小豆の甘みが美味しい、あんこどっさり薄皮あんぱん|マリーフランス

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京都マリーフランス。ビックリシリーズ 第二弾。

京都マリーフランス。ビックリシリーズ 第二弾。

10月も中旬になり朝晩は過ごしやすい毎日でとてもありがたいです。

いよいよ明日から今出川店32周年セールが始まります。
昭和59年10月30日にオープンしましたが、実はパンが作れませんでした。

パンが作れないのにパン屋さん? と皆さんに言われそうですね。
私は約7年間ほどのうち3年間は大阪のベーカリーの事業部(店舗数約30店)で
パン屋さんに関わるいろんな仕事をしていました。

パンはほとんど作った事はありませんでしたが、
現場で働くパン職人より製粉メーカーの研究室やマヨネーズ会社様。
サンドイッチを提案する会社様には日常的に行っていましたので、
色々な知識だけはありました。

それらを実行する為にパン職人を1人来ていただき教えてもらいながら仕事を覚えました。

今から思えば開店当初はあまり良くない出来のパンも沢山ありました。
その当時にお買い上げいただいたお客様には申し訳ありませんでした。

当時パンの先生に教えていただいた言葉は今も実行しています。

<正しい計量をする事。温度管理を徹底する事。お客様に毎日の生活で召しあがっていただくおいしいパンを作り続ける事。>

先生に教えていただいた事は今も実行していますしこれからも実行していきます。
初心に帰る為、周年セールを毎年しています。

今年も新しいパンが14種類ご用意しました。
32年間毎年新しいパンを考えていますが、中には1年足らずで売り場から消えていくパンもあります。
今年のパンは皆さんに愛されますかチョットドキドキします。

今後共宜しくお願い致します。

 

2016-10-17 09:33:02

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